Туристическое агентство Дюна

 

тел. (0462) 651-854

моб. (067) 460-92-64

Материалы

Luna Baglioni, Венеция, Италия

Старейший отель Венеции – пятизвездочный Luna Baglioni - основан в ХII веке. Документально подтверждено, что еще в 1118 г. здесь останавливались рыцари-тамплиеры, отправлявшиеся в крестовые походы против неверных. В XVI веке отель назывался Locanda della Luna («Лунная таверна»).

Luna Baglioni 1

Отель Luna Baglioni

Интерьеры отеля украшены работами художника Джованни Баттиста Тьеполо (Giovanni Battista Tiepolo), а проведенная в 1992 г. реконструкция вернула зданию его оригинальный исторический шарм. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 2008 году журнал Conde Nast Traveler признал Luna Baglioni одним из лучших отелей Венеции и Италии в целом и включил его в свой «Золотой список». С этим мнением согласились и тревел-эксперты журнала Travel+Leisure, признавшие его одним из ведущих отелей мира.

Здесь любят останавливаться сильные мира сего и голливудские звезды: президент ЮАР Нельсон Мандела, сенатор Патрик Джей Кеннеди, актеры Шон Коннери и Майкл Дуглас, поп-исполнитель из Америки Лайонел Ричи и многие другие. Для удобства высоких гостей в отеле оборудован частный причал, позволяющий гондолам и катерам доставлять знаменитостей прямо к парадному входу.

Luna Baglioni 2

Славится отель и своей кухней – в нем расположен уютный и элегантный ресторан «Canova Restaurant», отмеченный престижными наградами. Шеф-повар ресторана известен в кулинарном мире как виртуоз утонченной венецианской кухни. Но он не только мастер готовки, но и специалист по восстановлению старинных рецептов. Гурманы оценят и обширнейшую коллекцию вин из погребов отеля. Тут есть не только итальянские и местные вина, но и лучшие образцы из всех стран мира.

Вы здесь: Home