Туристическое агентство Дюна

 

тел. (0462) 651-854

моб. (067) 460-92-64

Материалы

Albergo del Sole al Pantheon, Рим, Италия

Римский отель, расположенный напротив Пантеона, распахивает свои двери для странствующих путешественников уже на протяжении 600 лет. С 1467 эта гостиница, ранее называвшаяся La Locanda Del Montone, принимала известных политиков и артистов, и была свидетелем всех событий славной римской истории, переживая вместе с «вечным городом» периоды расцвета и упадка.

Albergo del Sole al Pantheon 1

La Locanda впервые упоминается в официальных документах в 1469 году во время визита в Рим императора Фридриха III, который приехал чтобы получить аудиенцию Папы Римского Павла II. Запись касалась оплаты проживания и питания императора вместе со свитой из 13 человек. Расходы пришлось оплачивать ватиканской канцелярии, так как император изрядно поиздержался во время долгого путешествия в Рим.

В 1510 году отель сменил владельца, а само здание в течение следующего столетия стало свидетелем неспокойных времен. Мало того, что ему пришлось пережить три катастрофических наводнения (в 1530, 1557 и 1598 годах), но и разграбление Рима войсками Карла V. Наконец в начале XVI столетия гостиницу купила семья Руффини и назвала ее Locanda Del Sole. И это название сохранялось на протяжении более 400 лет. Репутация отеля была настолько велика, что одну из улиц близ Пантеона назвали Vicolo del Sole, со ссылкой на Locanda.

Albergo del Sole al Pantheon 2

В этом отеле в разное время жили такие знаменитости как великий итальянский поэт, драматург Лудовико Ариосто, философы Жан-Поль Сартр и Ницше, император Фридрих III Габсбург и прославленный авантюрист граф Калиостро.

Вы здесь: Home