Туристическое агентство Дюна

 

тел. (0462) 651-854

моб. (067) 460-92-64

Материалы

Ye Olde Bell, Великобритания

Свой отчет жизни отель начал в середине XVI века. Первое упоминание об этой гостинице встречается в письме эсквайра Ральфа Торсби, возвращавшегося на коне в Лондон из Ньйюарка после увлекательной экскурсии. Отчаявшись отыскать своего напившегося спутника, который отстал и заблудился в лесу, Ральф решил переночевать в этой гостинице, чтобы «дать отдых усталым конечностям». Гостеприимство хозяев настолько его впечатлило, что он написал про эту гостиницу всем своим знакомым и рекомендовал останавливаться только там, «ежели вы окажетесь в этих прекрасных краях...».

Ye Olde Bell

Популярность отеля выросла, когда почтовые дилижансы начали регулярные рейсы между Лондоном и Йорком, и Ye Olde Bell стал самым известным местом «для остановки и отдыха усталых путников», как писали путеводители в то время.

В XIX веке гостиницу купил Джордж Кларк, бывший заядлым заводчиком лошадей, поэтому рядом с отелем он открыл конюшню, рассчитанную на содержание 120 лошадей.

В 30-40-е годы прошлого века этот отель неоднократно использовали для киносъемок британские и французские киностудии. В 60-е годы здесь регулярно останавливались участники больших автомобильных гонок - Ралли Монте-Карло. Среди его постояльцев были такие мировые звезды как Чарли Чаплин, британский актер Оливер Рид, американская актриса Джоан Кроуфорд, премьер-министр Великобритании сэр Гарольд Уилсон и многие другие.

Вы здесь: Home