Туристическое агентство Дюна

 

тел. (0462) 651-854

моб. (067) 460-92-64

Автомобильный диснейленд - Autostadt

autostadt-1

Десять лет назад, 1 июня 2000 года, в г. Вольфсбурге состоялось открытие тематического парка Autostadt. В самом начале нынешнего юбилейного года был побит новый рекорд: в четверг, 25 февраля 2010 года, через ворота Autostadt прошел 20-миллионный посетитель.

Автомобильный диснейленд - Autostadt

Рай для автовладельцев и их детей

Autostadt - автомобильный диснейленд, построенный концерном Volkswagen. Его открыли 10 лет назад и он хорошо известен не только в Германии, но и по всему миру.

Здесь представлены модели наиболее знаменитых немецких и некоторых зарубежных марок. Огромных размеров парк-выставка поможет каждому окунуться в историю автомобильной промышленности Германии, а также взглянуть на последние разработки в этой области. Город из металла и стекла является одновременно и тематическим парком, и центром развлечений, и торговой точкой, и рекламной автомобильных корпорации. Площадь Автоштадта - 25 гектаров земли по берегам канала Миттелланд.

autostadt-1269959569 w514h326

Автопарк Autostadt в Вольфсбурге, Германия

Город действительно похож на Диснейленд - своей яркой зеленью газонов, футуристическим дизайном построек, разношерстной многоязычной публикой. Ежегодно Автоштадт посещают более миллиона людей.

Здесь павильоны отдельных брендов: Ауди, Шкода, Бентли, Ламборгини и, конечно, Фольксваген. Кроме замечательного многоэтажного музея, по всему Автоштадту расположены павильоны различных марок. Каждое здание выполнено в своем неповторимом стиле, подчеркивающем характер бренда.

Детям можно пойти поучиться правилам дорожного движения. Тех, кто экзамен сдал (то есть, почти все), могут покататься на электрожуках по тестовой трассе со знаками, светофорами, разметкой и круговым движением.

Представьте себе, единственные сооружения в Автоштадте, которые имеют, прежде всего, практическую, а потом уже развлекательную функцию - это склады автомобилей. Две стеклянные башни с автоматизированной системой хранения автомобилей - практичнее, чем обычная бетонная стоянка. Разместить 800 автомобилей на такой малой площади другим способом весьма сложно. Но это ещё не всё!

autostadt-1269959700 w514h363

Автопарк Autostadt в Вольфсбурге, Германия

Труд людей используется только для того, чтобы загнать машину на автоматизированную платформу. После этого по длинному тоннелю автомобиль доставляется на один из двух стеклянных складов-цилиндров и поднимается автоматической погрузочной системой на свободное место. Участие человека в этом процессе совершенно не требуется. Новенькие Volkswagen взлетают на самый верх или спускаются на бренную землю за считанные секунды. Высота башен – 48 м, каждая вмещает 400 автомобилей. Автоматическая система заменяет десятки рабочих и исключает повреждения машин, которые неизбежны при транспортировке вручную. Визуального эффекта практичность вовсе не умаляет: автомобили в «банках» даже сортируют по цвету: тёмные вниз, яркие и светлые – наверх, чтобы подчеркнуть высоту и легкость сооружений.

Легендарные машины всех эпох собраны здесь, чтобы отразить лучшие моменты автомобильной истории. Без Mercedes 300SL "Gullwing", Rolls-Royce Phantom I, Citroen DS или BMW Isetta история невозможна. В этих залах выставлены настоящие жемчужины, некоторые из них "приехали в гости" из лучших автомобильных музеев мира.

Вы здесь: Home Парки Автомобильный диснейленд - Autostadt