Туристическое агентство Дюна

 

тел. (0462) 651-854

моб. (067) 460-92-64

Аквапарк Tropical Islands Resort

tropical island 1

Под Берлином открылся крупнейший в мире аквапарк Tropical Islands Resort. Он находится в 60 километрах от немецкой столицы в трех километрах от городка Бранд, на территории самой большей в бывшей ГДР военной авиабазы.

ТРОПИКИ - TROPICAL ISLANDS (ГЕРМАНИЯ)

Под Берлином открылся крупнейший в мире аквапарк Tropical Islands Resort. Он находится в 60 километрах от немецкой столицы в трех километрах от городка Бранд, на территории самой большей в бывшей ГДР военной авиабазы.

tropical island 5

Аквапарк расположен в бывшем громадном ангаре, который поражает своими размерами. Длина - 360 метров, ширина – 210, высота – 107. Внутри могут разместиться восемь футбольных полей, американская статуя Свободы (93 м.) «стоя», а парижская Эйфелева башня (322 м.) «лежа». На «тропических островах» под Берлином достаточно места для семи тысяч отдыхающих.

Тропический курорт под Берлином принадлежит Колину Ау, бизнесмену из Малайзии, который руководит крупнейшей в Юго-Восточной Азии круизной компанией Star Cruises. Собираясь приобрести четыре новых лайнера, он приехал поздней осенью в Германию и оказался очень не доволен погодой. Так появилась идея создать искусственный тропический оазис в Германии.

tropical island 4

Цена вопроса составила около 70 млн. евро. Летом 2002 г. ангар был выкуплен у компании CargoLifter-Airship, которая ранее потратила на его строителтьство 240 млн. евро. Здесь собирались делать дирижабли. Но проект не пошел и было решено ангар продать. Чтобы превратить его в крупнейший аквпарк мира понадобилось менее трех лет.

Уникальный комплекс образуют тропический лес "Цветочный мир", бассейн «Южное море» с двумя островами, бассейн «Лагуна Бали», водопады, джакузи, песчаный пляж (860 кв.м.), площадки для пляжного волейбола, восточный базар и тропическая деревня, состоящая из нескольких тематических зон: «Таиланд», «Малайзия/Борнео», «Бали», «Полинезия», «Конго» и «Амазонка». В каждой из них есть кафе, где подаются блюда национальной кухни. Плюс «бистро» на 700 мест и ресторан «Banquet dinner», где могут разместиться одновременно 1600 человек.

tropical island 3

В аквапарке создан тропический климат. Здесь поддерживается температура воздуха не ниже 25 градусов, воды – 28 градусов. Влажность в разных местах от 30 до 60%. Отметим, однако, что в стремлении к безопасности авторы проекта немного перестарались. Максимальная глубина бассейнов – 1 м. 35 см.

Каждые два часа в «тропической деревне» с получасовой программой выступают певцы, музыканты и танцоры из экзотических стран. А по вечерам на островах «Южного моря», которые служат также и сценой, разыгрывается грандиозное представление на воде.

Добраться до «тропических островов» довольно просто. От железнодорожной станции Бранд (поезда из Берлина прибывают каждый час) в аквапарк ходит бесплатный автобус-шаттл. Со столицей «тропические острова» также связывает регулярный автобусный маршрут, проходящий через аэропорт Шенефельд. Время в пути от Берлина – один час (стоимость проезда – 3 евро), от аэропорта – 30 минут.

tropical island 2

Гости «тропических островов» могут остановиться в близлежащих отелях: стоимость пакета 80 - 99 евро в сутки (размещение, легкий завтрак, билет в аквапарк на 24 часа). При он-лайн бронировании через Интернет и предварительной оплате по кредитной карте скидки могут доходить до 50%.

Аквапарк работает круглосуточно семь дней в неделю. Четырехчасовое пребывание здесь обойдется от 15 до 20 евро, в зависимости от дня недели и времени суток. Дети платят половину цены. Обед из трех блюд будет стоить около 20 евро.

Вы здесь: Home Парки Аквапарк Tropical Islands Resort