Туристическое агентство Дюна

 

тел. (0462) 651-854

моб. (067) 460-92-64

hgt1i05

Жемчужины Адриатики

13 дней

Жемчужины Адриатики

Продолжительность: 13 дней

Даты: 19.06.2015 26.06.2015 03.07.2015 10.07.2015 17.07.2015 24.07.2015 31.07.2015 07.08.2015 14.08.2015 21.08.2015 28.08.2015 04.09.2015 11.09.2015

Маршрут: Киев - Чоп - Будапешт - оз. Балатон - Загреб - Опатия - (Ловран, Мошченица Драга, о. Црес, о. Крк, Врбник, Башка, Пунат, Ровинь, Пула, Плитвицкие озёра) - Венеция - Будапешт - (Токай) - Чоп - Киев

Стоимость: 695.00 евро

Акция весь апрель!!! Бронируй июнь (19.06, 26.06) и плати на 100 евро меньше!!!

В Хорватии проживание в роскошном отеле Grand hotel Adriatic****

Жемчужины Адриатики - это:

  • 3 страны: колоритная Венгрия, солнечная Хорватия, грациозная Италия;
  • 2 столицы: Загреб и Будапешт;
  • 7 дней отдыха на адриатическом курорте Опатия в Хорватии;
  • Экскурсии по городам: Будапешт, Загреб, Венеция, а также посещение Триеста - включены в стоимость;
  • Проживание в комфортабельных отелях 3* и 4*;
  • Посещение "Венгерского моря" - озера Балатон;
  • Факультативные экскурсии из Опатии: на острова Црес и Крк, по о. Крк с посещением городов Крк, Врбник, Башка, Пунат, в города Ровинь и Пула, в национальный парк Плитвицкие озёра;
  • Панорама набережной Опатии

А также: Вы увидите неповторимый ансамбль площади Сан-Марко и знаменитый мост Риальто в Венеции, полюбуетесь захватывающими видами на море в Триесте, прогуляетесь по историческому центру Загреба, увидите замок Вайдахуняди и Королевский дворец в Будапеште...

Преимущества тура:

Это самый качественный и продуманный тур в Хорватию без утомительных переездов.

Отличное сочетание экскурсионной программы с отдыхом на море.

Питание в отеле Хорватии ЗАВТРАК-УЖИН (шведский стол).

Всегда только опытные гиды и комфортабельный автобус еврокласса.

Программа тура

День 1

Киев - Чоп

Выезд из Киева поездом №99 до Чопа. Время выезда из Киева - 15:22; время прибытия в Чоп - 06:00.

День 2

Чоп - Будапешт - озеро Балатон

Прибытие в Чоп. Посадка в автобус. Прохождение украинско-венгерской границы.

Переезд в Будапешт - столицу Венгрии, центр деловой и торговой жизни страны, термальный курорт, один из самых красивых городов мира, который по праву называют жемчужиной Дуная. Центральная часть города занесена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Обзорная экскурсия по городу. Во время экскурсии Вы увидите основные достопримечательности столицы: архитектурный ансамбль площади Героев, замок Вайдахуняди, «Елисейские поля» Будапешта - проспект Андраши, Парламент, Рыбацкий Бастион и Королевский дворец, собор Святого Матьяша.

Переезд на озеро Балатон - «Венгерское море». Это самое крупное пресноводное озеро в центральной Европе.

Поселение в отель 3*. Ночлег.

hg1i01hg1i02hg1i03

День 3

озеро Балатон - Загреб - о. Истрия - Опатия

Завтрак. Переезд на территорию Хорватии.

Обзорная экскурсия по столице Хорватии - старинному городу Загреб. Вы будете просто покорены этой маленькой копией Вены, сходство городов связано с тем, что Хорватия долгое время являлась частью Австро-Венгерской империи. Город расположен в живописном месте на берегах реки Савва у подножия горного хребта Медведница. Во время экскурсии Вы пройдетесь по старинным улочкам, побываете в историческом центре города.

Переезд на полуостров Истрия - фешенебельный курорт Опатия. Это городок известный, как центр Опатийской Ривьеры, ставший курортом еще 166 лет назад. За это время Опатия полюбилась Европейским правителям, в том числе и Австрийским монархам. Опатия расположена в укромной бухте у подножия горного массива Учка, поэтому даже зимой средняя температура курорта остается в пределах +10 С.

Поселениев Grand Hotel Adriatic 4*.

Ужин. Ночлег.

hg1i04hgt1i05hgt1i06

День 4

Опатия (Ловран - Мошченица Драга/ о. Црес - о. Крк)

Завтрак. Факультативные экскурсии на выбор:

Морская прогулка вдоль ривьеры с фиш-пикником (35 евро), первая половина дня (рыба на гриле или мясо, салат, ракия, вино и пр.) на кораблике. Опатия - Ловран - Мошченичка Драга, прекрасные виды с моря на горный массив Учка, острова Црес и Крк и всю Опатийскую ривьеру.

Морская прогулка на острова Црес и Крк с фиш-пикником (45 евро), на целый день, с высадкой на пляже, и купанием, пикником (рыба на гриле или мясо, салат, ракия, вино и пр.).

Отдых на море. Ужин. Ночлег.

hgt1i07hgt1i08hgt1i09

День 5

Опатия (Крк - Врбник - Башка - Пунат)

Завтрак. Отдых на море в Хорватии.

Для желающих - факультативная экскурсия "Остров КРК вдоль и поперек!!!" (35 евро).

Вас ждёт незабываемая экскурсия с местным гидом по старинным городкам острова КРК: г. Крк, г. Врбник, г. Башка, г. Пунат.

Вы окунетесь в настоящее средневековье! Стены старой крепости города Крк помнят и римские армады, и надменных венецианцев, и зарождавшееся здесь величие рода князей Крк. Многочисленные достопримечательности не оставят равнодушным самого искушенного туриста. Вы увидите церковь Святого Квирина, романскую церковь Св. Иоана на вершине холма, пройдете по самой узкой улице в мире, побываете в городе, где была найдена Башчанская плита - символ глаголицы, искупаетесь на одном из самых лучших и живописных пляжей.

По окончании экскурсии Вам будет предложена дегустация кварнерских вин, домашнего сыра и пршута местного производства в конобе Врбник (дегустация 1,5 часа - оплачивается дополнительно.)

Возвращение в Опатию. Ужин. Ночлег.

hgt1i10hgt1i11hgt1i12

День 6

Опатия

Завтрак. Свободный день для наслаждения отдыхом на лучезарных пляжах Опатии.

Ужин. Ночлег.

hgt1i13hgt1i15

День 7

Опатия (Ровинь - Пула)

Завтрак. Отдых на море.

Для желающих - факультативная экскурсия «Истринская Ривьера» (45 евро) с посещением городов Ровинь, Пула.

Ровинь - жемчужина Истрии, старые улочки повторяют рельеф полуострова, на котором разместилось историческое ядро города, и ведут к самой высокой его точке - холму Св. Евфимии с одноименной церковью и 60-ти метровой колокольней. С вершины холма открывается прекрасный вид на открытую Адриатику и живописные островки, разбросанные по морю вблизи Ровиня.

Во время пешеходной экскурсии по старому городу Вы увидите городскую ратушу, Ворота Балбия, Ворота Святого Бенедикта, церковь Св. Евфимии, Дворец Калиффи и другие достопримечательности города.

Пула – город знаменитого Амфитеатра, основанного свыше 3 тысяч лет назад. Многочисленные памятники древнеримской архитектуры украшают этот город: Амфитеатр, Триумфальная арка Сергиуса, римский Форум, храм Августа, древнеримская мозаика, Гекулесовы и Двойные врата.

Во время обзорной экскурсии Вы познакомитесь с историей жизни порта после падения Римской империи и до наших дней, посетите Амфитеатр и Кафедральный собор.

После Пулы возможно посещение Лимского залива - фьорда, известного своими устрицами и мидиями. Ощутить их деликатный вкус Вы сможете во время обеда.

Возвращение в Опатию. Ужин. Ночлег.

День 8

Опатия (Плитвицкие озёра)

Завтрак. Отдых на море.

Для желающих! Факультативная экскурсия на территорию национального парка Плитвицкие озера (65 евро, дети до 12 лет 60 евро, включая входной билет в национальный парк).

Плитвицкие озера являются достопримечательностью номер один в Хорватии. Весь парк представляет собой уникальную самовосстанавливающуюся экосистему. В 1979 году Национальный парк Плитвицкие озера был включен в реестр объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории парка располагаются 16 крупных и множество малых озер, около 140 водопадов, 20 пещер, а также уникальный буковый и хвойный лес.

Возвращение в Опатию. Ужин. Ночлег.

День 9

Опатия

Завтрак. Свободный день для наслаждения отдыхом на лучезарных пляжах Опатии.

Ужин. Ночлег.

День 10

Опатия - Венеция

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд на территорию Италии.

Экскурсия в Венецию - самый очаровательный и загадочный город Италии, где величественные и прекрасные дворцы образуют причудливый и таинственный мир, отражающийся в воде. Венеция расположена на 118 островах лагуны, разделённых 150 протоками и каналами. Самый длинный канал Гранде.

Во время экскурсии Вас ждут: архитектурный ансамбль площади Сан-Марко, Дворец Дожей, здания Новый и Старых Прокураций, Пьяцетту. Прогуливаясь по венецианским улочкам, Вы увидите: знаменитый мост Вздохов и мост Риальто и другие уникальные достопримечательности (трансфер по лагуне 20 евро). Свободное время в городе.

Поселение в отель 3* в районе Венеции. Ночлег.

День 11

Венеция - Триест - Будапешт

Завтрак. Выселение из отеля.

Посещение итальянского города Триест, свободное время в городе.

Триест - интереснейший многонациональный город на крайнем востоке Италии, расположенный возле границы со Словенией и Хорватией. В былые времена город являлся мощнейшим в регионе центром культуры, политики, литературы и искусства. Интересный факт: в 40-50-е года XX века, после окончания Второй Мировой Войны, город вместе с прилегающими землями и берегом Адриатического моря входил в Свободное государство Триест, которое, в свою очередь, делилось на итальянскую и югославскую зоны до 1954 года. Ещё одна изюминка: в Триесте сохранился единственный в Европе действующий пляж, разделённый специальной стеной на две половины - мужскую и женскую. Сегодня это очаровательный город с захватывающими видами на море, в котором сохранились прекрасные памятники древних времён, где царит колоритная, почти восточно-европейская атмосфера!

Переезд на территорию Венгрии (через территорию Словении) в Будапешт. Ночлег.

День 12

Будапешт - (Токай) - Чоп

Завтрак. Выселение из отеля. Выезд на границу.

По дороге возможно посещение города Токай.

Токай - живописный городок, где производится лучшее вино в Венгрии. «Токай - король вин и вино королей, а в вине расплавлено золото» - именно так это вино назвал известный знаток и дегустатор вин, король Франции Людовик XIV. Дегустация токайских вин и охотничьего гуляша (15 евро).

Прибытие в Чоп. Посадка в поезд. Выезд в Киев.

День 13

Чоп - Киев

Прибытие в Киев.

Как происходит путешествие

После прибытия в город назначения происходит посадка в комфортабельный автобус. С этого момента начинается путешествие по маршруту тура.

В пути на протяжении тура с Вами будет опытный и эрудированный сопровождающий от Феерии, который расскажет интересные факты про страны и города, а также будет руководить экскурсионной программой и делать всё для того, чтобы Вы получили самые яркие впечатления от поездки.

Гиды на местах расскажут Вам более подробно про конкретные достопримечательности по маршруту тура.

Вы будете ночевать в удобных и комфортных отелях, полноценно восстанавливать силы и наслаждаться увлекательным путешествием.

Если Вы желаете прибыть в интересующий Вас город немного раньше или позже, чем указано в программе, задержаться на несколько дней, или же вернуться домой до окончания тура, Феерия может пойти Вам навстречу. Во многих программах предусмотрены варианты корректировки приезда-отъезда, в зависимости от Ваших пожеланий и возможностей.

Гарантии и бонусы

Продуманная и насыщенная программа

Это прекрасных обзорный тур Феерии по великолепным городам Венгрии, Хорватии и Италии с посещением столиц Хорватии и Венгрии - Загреба и Будапешта, а также романтичной Венеции и многонационального Триеста в Италии, солнечного Адриатического побережья Хорватии.

Экскурсии по прекрасным городам и отдых на море

Кроме экскурсионной программы, Вас ожидает неделя отдыха на изумительных пляжах хорватского курорта Опатия. Желающие смогут принять участие в факультативных экскурсиях из Опатии: на острова Црес и Крк, по о. Крк с посещением городов Крк, Врбник, Башка, Пунат, в города Ровинь и Пула, в национальный парк Плитвицкие озёра.

Выбирайте лучшие места

Если вы имеете предпочтения относительно места в автобусе, заказывайте тур заблаговременно. Вы можете заказать билеты прямо сейчас и выбрать именно те места, которые нравятся вам. Позже свободных мест может оказаться немного, и выбирать придется из того, что осталось.

Удобный транспорт - комфортное путешествие

Длительные поездки в автобусе часто пугают - они могут быть утомительными и причинять массу неудобств. Мы заботимся о том, чтобы вы не вспоминали слово "дискомфорт", когда путешествуете с нами. Мы используем комфортабельные туристические автобусы, оснащенные системами кондиционирования, эргономичными креслами, телевизорами и туалетами. В наших автобусах вы будете чувствовать себя удобно и по-домашнему уютно.

Без ночных переездов

Хорошее путешествие и полноценный отдых невозможны, если тур предусматривает ночные автобусные переезды. Для восприятия насыщенной экскурсионной программы тура требуется хороший отдых и здоровый сон. Заботясь о Вашем здоровье, мы спланировали маршрут без изнурительных ночных трансферов. К тому же, ночью поездка превращается в банальное и неинтересное перемещение из города в город. Поэтому ночевать Вы будете в отелях, а путешествовать - в светлое время суток, наслаждаясь захватывающими пейзажами европейских стран.

Гарантия безопасности

Отдых с нами - это не только увлекательно и весело, это, прежде всего, безопасно. Мы заботимся о Вашем здоровье и о сохранности Вашего багажа. Сотрудничество со страховой компанией Finex, которая за 10 лет работы доказала свою компетентность и надежность, позволяет спокойно путешествовать и не волноваться о дорогом медицинском обслуживании.

Вы здесь: Home Автобусные Отдых на море Хорватия Жемчужины Адриатики