Туристическое агентство Дюна

 

тел. (0462) 651-854

моб. (067) 460-92-64

grt3i09

Северная Греция

10 дней

Северная Греция + Отдых на море

Даты:

июнь 04.06 07.06 14.06 17.06 24.06 27.06

июль 04.07 07.07 14.07 17.07 24.07 27.07

август 03.08 06.08 13.08 16.08 23.08 26.08

сентябрь 02.09 05.09

Маршрут: Львов - Метеоры – Дион – Олимп - Вергина - Афины - Салоники - Львов

Продолжительность: 7 ночей на море

Стоимость: от 255 евро.

Программа тура:

День 1

7:00 Выезд из главного ж/д вокзала г. Львов. Трансфер до Греции. Переезд по территории Украины-Румынии-Болгарии.

День 2

Прибытие в Грецию (р-н Паралия Катерини, Лептокария). Размещение в отеле.

Ночлег.

День 3

Завтрак. Свободный день на море.

Рекомендуем экскурсию на Метеоры (факультативно – 50/30 евро, входные билеты в цене).

Неординарность Метеор заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с творением рук человеческих. Грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности фессалийской равнины и достигающие высоты 400 метров, представляют собой редкостное геологическое явление. Изваянные самой природой, эти удивительные, массивные, как бы зависшие в воздухе скульптуры, получили название Метеоры (от греческого "μετέωρος" - парящий в воздухе). Посещение Метеор включает в себя обзорную экскурсию на автобусе по скальному комплексу и внешний обзор 6 монастырей с остановкой для фотографий на смотровой площадке. Завершает экскурсию посещение одного из монастырей.

Возвращение в отель.

Ночлег.

grt3i01grt3i02grt3i03

День 4

Завтрак. Свободный день на море.

Рекомендуем экскурсию ДИОН – ОЛИМП – ВЕРГИНА (факультативно – 30/25 евро, входные билеты не входят).

Недосягаемые вершины Олимпа стали жилищем Зевса и всех богов древней Греции. Отсюда Зевс – громовержец испускал молнии гнева на врагов, и одаривал милостью тех, кто ему поклонялся. Величественные горы Олимпа предстанут перед Вами и не нарушая традиции древней Эллады, мы конечно же будем созерцать вершины богов со смотровой площадки, расположенной на высоте 940 м н.у.м.

У подножия легендарной горы расположен древний город Дион, носящий имя бога Зевса, откуда начал свой поход на «Восток» Александр Македонский.

Вы увидите руины археологического комплекса, включающего в себя храмы Деметры и Величественной Исиды, Одеон (муз. Школа), а также римские термы (бани).

Насладившись потрясающими видами на Пиерийскую равнину и залив Фермаикос, мы отправляемся в Вергину (Эги) – первую столицу Македонского государства, где осматриваем уникальный археологический памятник не только Македонии, но и всей Греции. Царский дворец, развалины которого дошли до наших дней (IV-III в. до н.э.), театр, в котором весной 336 г. до н.э. был убит царь Македонии Филипп II. И конечно же Вергина – это некрополь с рядом гробниц, среди которых и гробница ФИЛИППА II. – отца Александра Великого.

Богатейший археологический материал хранится в музее-гробнице Вергины.

Возвращение в отель.

Ночлег.

grt3i04grt3i05grt3i06

День 5

Завтрак. Свободный день на море.

Предлагаем экскурсию в столицу Греции – Афины (факультативно – 70/45 евро). Выезд 00:00. Обзорная автобусная экскурсия по историческому центру Афин с остановками на фотографии. Осмотр Панафинейского (Беломраморного стадиона), построенного во II в. н.э. На этом древнем стадионе была проведена первая олимпиада новейшей истории человечества в 1896 году. Также осматриваете здания Академии, Библиотеки, Университета, парламента, президентского дворца и античный храм Зевса Олимпийского.

Экскурсия на Акрополь (входной билет – 12 евро). Афинский Акрополь является самым значимым памятником античной греческой цивилизации и одним из самых посещаемых археологических комплексов в мире. Через Пропилеи (преддверие), монументальный вход на Акрополь, Вы поднимаетесь на священную скалу, осматриваете Парфенон, главный храм древних Афин, и, пожалуй, всей древнегреческой цивилизации, пример уникального математического расчета ввиду того, что является единственным сооружением в мире, имеющим виртуальную (символическую) высоту 2500 метров. Храм Ерехтион со знаменитыми Кариатидами, Одеон Герода Аттического, памятник Филопапа, археологический музей Акрополя-все это предстанет Вашему взору.

Возвращение в отель.

Ночлег.

grt3i07grt3i08grt3i09

День 6

Завтрак. Свободный день на море.

Предлагаем обзорную экскурсию в Салоники (факультативно – 30/20 евро). Салоники (по-греч. Фессалоники) – второй по значимости и по величине город Греции (1,2 млн. жителей), столица области Македония. Находится в северной части страны на берегу Эгейского моря (Термический залив).

В ходе которой экскурсий Вы ознакомитесь с древней историей Македонии и с основными достопримечательностями города – Белой Башней, Аркой Галерия, Ротондой, храмом Св. Дмитрия Солунского, с триумфальным проспектом Неа Эгнатия. Завершится экскурсия в верхней части македонской столицы (Акрополь), укреплённой, как и весь город, мощными фортификационными стенами с царскими вратами периода императора Юстиниана (6в.).

Отсюда, с высоты 300 м над уровнем Эгейского моря, Вы сможете полюбоваться прекрасным видом древней столицы.

Возвращение в отель.

Ночлег.

grt3i10grt3i11grt3i12

День 7

Завтрак. Свободный день на море.

Предлагаем экскурсию СВЯТЫНИ ГРЕЦИИ (факультативно – 40/20 евро).

Во время экскурсии мы посетим Монастырь св. Анастасии Узорешительницы находится недалеко от города Салоники. Святая великомученица Анастасия Узорешительница является его покровительницей и заступницей. Есть мнение ученых, что она подвязалась там, где сегодня стоит её монастырь. Св. Анастасия родилась и выросла в Риме в конце III века.   Желая посвятить свою жизнь Христу, св. Анастасия посещала гонимых христиан в тюрьмах и темницах. Она поддерживала их духовно и помогала материально, раздавая своё наследство. Ещё при жизни Святая получила от Бога дар врачевания и помогала многим больным и страждущим. Святую называют «Великомученницей», так как она мужественно претерпела все тяжкие пытки и мучения. Также ее называют «Узорешительницей», поскольку ей от Господа подана сила излечивать телесные и духовные болезни. В молитвах ее просят разрешить узы неправедно осужденных и дать утешение пребывающим в заключении. Святую также принято просить о защите от колдовских чар.

Второй монастырь который мы посетим во время экскурсии — это монастырь Иоанна Богослова в Суроти, где хранятся мощи св. Арсения Кападокийского. Мощи св. Арсения Кападокийского неслучайно оказались в монастыре, в создании и в жизни которого отец Паисий сыграл огромную роль. Они родились в одном селе, и именно св. Арсений крестил отца Паисия, дав ребенку свое имя, пророчески сказав: «Хочу оставить после себя монаха». Это произошло в Фарасах Каппадокийских, где св. Арсений Кападокийский был приходским священником в то время.

В раннем возрасте Арсений Кападокийский лишился родителей. Получил образование в семинарии в Смирне (совр. Измир, Турция). В 26 лет принял монашеский постриг в монастыре Иоанна Предтечи в Зинджи-Дере в Кесарии (совр. Кейсери, Турция), был рукоположен во диакона и направлен митрополитом Паисием II в Фарасу обучать детей грамоте по церковным книгам.

В 1870 г. преподобный Арсений был рукоположен в сан священника и возведен в сан архимандрита. Он совершил 5 паломничеств на Святую Землю, и поэтому его прозвали Хадж-эфенди. Пастырская деятельность преподобного продолжалась в Фарасе до 55 лет. Он наставлял и утверждал в вере жителей греческого анклава, постоянно находившегося под угрозой уничтожения. Преподобный Арсений предвидел грядущие испытания ― войны и исход с родной земли. В 1924 году при переселении малоазийских греков он сопровождал свою паству и умер через 40 дней после прибытия в Грецию на острове Корфу. Мощи преподобного были перевезены сначала в г. Коницу, а затем в монастырь Иоанна Богослова в Суроти.

Возвращение в отель.

Ночлег.

grt3i13grt3i14grt3i15

День 8

Завтрак. Свободный день на море.

Предлагаем посетить ГРЕЧЕСКИЙ ВЕЧЕР – БУЗУКИ (факультативно – 20/15 евро).

Проводится в греческой таверне.Под звуки национального греческого инструмента бузуки. Вы отведаете блюда местной кухни и великолепные греческие вина. Вы смжете полюбоваться народными танцами и научиться етим танцам.

Ночлег.

grt3i16grt3i18grt3i19

День 9

Завтрак. Выселение с отеля. Переезд на Украину по территории Болгарии-Румынии.

День 10

Приезд во Львов.

Стоимость

 

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

Размещение/питание

HB

FB

HB

FB

HB

FB

HB

FB

Подселение в TWIN, TRPL

265

299

275

305

275

305

255

290

DBL, TWIN

265

299

275

305

275

305

255

290

TRPL

255

284

265

290

265

290

245

275

В цену входит:

проезд комфортабельным автобусом по маршруту;

проживание в отелях 2*, 3* (возле моря);

питания (на выбор туристов);

страховка;

сопровождение руководителя группы.

В цену не входит:

входные билеты в музеи, экскурсионные объекты и т.п.;

консульский сбор – 35 € (кроме детей до 18 лет, пенсионеров);

услуги визового центра – 22 € (кроме детей до 6 лет);

проезд общественным транспортом;

факультативные экскурсии;

личные расходы.

Вы здесь: Home Автобусные Отдых на море Греция Северная Греция